校园新闻

校园新闻
当前位置: 首页  |  新闻中心  |  校园新闻  |  正文

学院召开2018-2019学年第一学期试卷讲评大会暨3月份公开课

阅读: 日期:2019-04-02




3月29日下午,学院召开了2018-2019学年第一学期试卷讲评大会及3月份公开课。省公安厅党委委员、院党委书记王伟平,院长张宝锋出席会议,会议由副院长徐晓慧主持。

王伟平指出,试卷讲评会是落实本科教育大会精神的具体举措,是落实“以评促建、以评促改”的具体举措、是落实省委巡视组整改意见的具体举措,也是形成学的氛围、严的氛围、干的氛围的具体举措。他强调,要从学生的质量、教师的综合素质、学院的管理水平三个方面来衡量学院的发展,从而把准学院的基本情况。近两年,经过全院上下的奋勇拼搏,取得了长足的进步,但也存在一些不足。

王伟平提出五点意见。一是作为教师应该知道“该做什么,怎么去做”。习近平总书记2014年9月9日在北京师范大学师生代表座谈会的讲话中提出,选择了当老师就选择了责任,就要尽到教书育人、立德树人的责任,并把这种责任体现到平凡、普通、细微的教学管理之中。二是人无德不立,育人的根本在立德。作为教师要以思想育人,以学识启人,以行为化人。老师站在讲台上就是标杆,一言一行,言谈举止将对学生产生深远的影响。三是应用型大学的发展需要高素质“双师型”的师资队伍,公安院校教师理应将理论与实战教学有机统一,为公安培养高素质应用型警务人才。四是工作要有执行力,工作的执行力体现的是责任心和能力,无责任心无从谈能力,执行力是一种品质、是使命、是追求,老师应当以身作则当表率。五是善待自己的单位,善待自己的单位就是善待自己的人生,要把学院当一本书去读,用一辈子时间去研究、去探索、去体会、去付出。加强党的领导是做好教育工作的根本保证,因此,为党育人的初心不能变,为国育才的立场不能改。

会上,徐晓慧对本次试卷检查工作给予了充分的肯定,并对全体教师下一步工作提出要求。一要强化思想认识,提高政治站位,扛起立德树人的政治责任。学院党委提出以高质量党建引领学院高质量发展,相继出台了《振兴本科教育实施方案》和《本科教育规范整顿工作方案》,重点旨在课堂教学和学生考试环节。二要直面问题,认真分析,深化合格评估整改成果。各教学部门要召开教师、教研室主任、系部三个层面的试卷讲评会,进一步提高试卷质量。三要紧盯重点,细化管理,推动质量文化落地生根。各系部要按照院党委提出的加强“六个建设”要求,促进全体师生精神面貌的提升,形成师生发展的动力、合力、凝聚力和战斗力。最后,徐晓慧围绕打造如何“金课”,对治安系教师杨山林、基础部教师王炜的公开课进行了点评。

会上,教务处负责人对抽查试卷逐一讲评,治安系、基础部负责人对公开课授课教师讲课情况进行了点评。全院260余名专兼职教师参加会议。

(供稿 教务处 文/张素丽 图/魏欣)

 

备案/许可证号:豫ICP备16042138号

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046