校园新闻

校园新闻
当前位置: 首页  |  新闻中心  |  校园新闻  |  正文

张宝锋主持召开“王百姓工作室”建设推进会

阅读: 日期:2019-04-01



为持续推进专家工作室建设工作,3月27日下午,张宝锋院长到治安系调研“王百姓工作室”建设情况,并对“王百姓工作室”下一步如何发展做出指示。

张宝锋指出,王百姓工作室是全国知名的专家工作室,为全省乃至全国的防爆排爆工作做出了贡献,工作室的专家、教师具有扎实严谨的专业能力、技术水平,在全国公安防爆排爆领域领先,希望将王百姓工作室打造成警院的品牌和骄傲。工作室前期的建设和发展融入了学院领导和治安系全体同仁的心血和努力,作为服务中原、培养防爆排爆专业人才的平台,工作室今后的发展更要站在新的高度,开阔视野、提高认识、谋划出亮点。下一步如何建设好、发展好王百姓工作室”,在人才培养中发挥更大作用,是治安系需要认真思考和反思的问题。

会上,张宝锋就“王百姓工作室”下一步建设作出指示,紧密结合服务公安实战,站在服务河南公安一线和经济社会发展的高度,在人才培养过程中,着眼实战技能培训,增加处置环节的课时内容,使学生真正学会学精学通,为中原防爆排爆工作储备足够生力军。厘清思路、明确定位、立足特色、发挥优势。紧密结合学院党委“六个建设”要求,将“王百姓工作室建设发展融入学院整体工作部署,与系部教学科研业务同规划、同部署、同督导、同考核、同奖惩。三要紧密结合全国教育大会精神及振兴本科教育各项要求,切实加强教学改革与创新,对治安学专业的学生,希望多在学生毕业论文上指导、大学生创新能力上指引、实验实训上拔高。同时发现有基础有兴趣有潜能有抱负的苗子扶持、培养、引领,要充分发挥第二课堂、兴趣小组等学习载体的功能,使其向专业化方向努力,立志成长为防爆排爆领域的新生代力量,接稳老一辈专家传下来的接力棒。学科互通、拓宽知识。在全院开设的治安管理学课程的相关章节,找准定位和延伸度,适当拓展危险爆炸物品管理等知识,扩大知识传播度,让非治安专业的学生也能学习和了解相关防爆排爆知识。五要放开视野争取资源。希望能在公安部的支持下成立全国的防爆排爆培训中心,发挥工作室效能,为全国的警务实战培养专业人才。

治安系相关负责同志就王百姓工作室现有师资力量、建设进展、瓶颈阻力及未来规划作整体汇报,并表示王百姓工作室的建设责任重大,治安系全体教师使命在肩,一定敢于担当,精心谋划,勇于开拓,创出特色,不负学院领导重托。


                    (供稿 治安系 文/陈茜 图/暴成义 )


备案/许可证号:豫ICP备16042138号

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046